[早午餐] 啾漢堡 June Burger 象山山腳下的理想早餐

by 安西

週末早晨起來爬小山是台北人特有的日常休閒,象山是其中一個極佳選擇,而每次爬山前後的早餐選擇障礙一直是個很大的困擾,直到最近發現這間新開幕的啾漢堡 JUNE Burger直接放進愛店名單。

象山山腳底下沿著林口街,是一個很大的街道型菜市場,啾漢堡就位於菜市場尾端 —-一個極佳的三角窗位置。對面是一個不小的公園,很適合帶小朋友來溜達。第一眼對店的外觀印象,與多數美式漢堡店不一樣,用了白灰色為主視覺為基底,讓整間店有一種乾淨的質感,擺脫過往漢堡炸物,那種豪邁大口吃肉不拘小節的形象。

開幕沒多久,但每次去的時候,生意都不差,想必好的味道配上恰當的價位,很快地就吸引很多嚐鮮跟回籠的顧客。入門前的小黑板寫上每月推出不同的新品特價。店內空間不特別大,大約20個位子左右,有兩張6人大桌,跟幾張小桌,適合差不多30分鐘左右的用餐時間。

主食分為漢堡跟吐司,副食為各種炸物,主餐加50元就有飲品跟薯條、薯泥、沙拉等擇一的選擇。飲品則是茶為大宗,當然還是有傳統上會搭配的可樂。因為自己本身不吃牛,最近也盡量避免吃炸物,又偏愛美式漢堡皮,所以目前吃了三次都吃一樣的BBQ豬肉蛋堡搭配飲料。

漢堡不大,但對我來說是當早餐很適合的份量。漢堡的上方插著 JUNE burger的可愛小旗子以及一片醃黃瓜,還很貼心的附上手套。漢堡麵包體內,包含沾附滿滿BBQ醬的漢堡肉,以及標準的生菜、起士、番茄、白洋蔥的完美組合。漢堡肉本身的口感咬勁恰恰好,配上微甜而不膩的醬以及其他配料,每咬一口都很豐富,卻又平衡得剛好的味道,會讓人忍不住一口口的很快就吃完,單點的紅茶牛奶也都是水準之上的味道。

店內雖然不大,但氣氛很放鬆舒適,店員都掛滿笑容,非常自然親切的那種。旁邊還有一些生活類型文青雜誌可翻閱,也有當日報紙可看,很適合作為爬山前或爬山後,舒適的嘴上享受。

餐廳名稱:啾漢堡 June Burger

消費時間:2020年/1月

地址:台北市信義區林口街82號

電話:02 2346 0898

營業時間:06:30-14:00

週一公休 每人平均價位:80-150元/人

You may also like

Leave a Comment