[素食] 未來漢堡 VESTA coffee and restaurant

by 安西

根據《世界素食人口報告》統計,台灣的素食人口已經突破250萬人,國際媒體CNN也把台北列為十大素食城市,近來又以『未來漢堡』的討論度最受矚目,今年也因為DARCIS Cafe引進,在台灣開了第一間的獨立門市。

因為恰好身邊有吃素的朋友,我們其他肉食者也想藉這個機會來試試看味道如何。VESTA coffee and restaurant 位於仁愛路上,附近環境清幽。一樓是販售巧克力與麵包為主的DARCIS Cafe

整體空間非常舒適,看出去是仁愛路上的樹蔭。無論是座椅之間留白的部份或是選用的傢具品質,都很適合常坐聊天,我們一群人待了整個下午(約4小時)也沒有人來趕人。點餐方式則是採自助式,看好菜單,到一樓的櫃檯點餐。

餐點種類以漢堡為主,也有米飯、燉飯、義大利麵等為選擇,如果是奶蛋素也可先告知。菜單的開頭即寫下未來漢堡的起源。「Beyond Meat」未來肉排,是以豌豆為主要原料打造的純素肉排,每份漢堡內的肉排含有20克的蛋白質,強調無膽固醇、無基改成分、營養價值極高。菜單上不同料理有標示採用不同的肉排。其一是最經典的Beyond Meat,另一則為Omnic Pork。因為是第一次來,所以我們多數人都點漢堡。

每一個漢堡會附一小盒洋芋片。漢堡整體咬下去,沒特別說不會覺得是在吃素肉,不管是口感跟味道都是好的,但調味本身真的頗重,不是那種很食物很鹹很辣的重,而是味道壓過食材本身,有點不大知道在吃什麼的感覺。為了想在深入探究肉的部分,所以就單吃一小塊試試,但咬了好幾下還是感受不到自己在吃什麼,反而是一種不舒服的嗆味湧上來。吃素的朋友則OMNIPORK新豬肉的漢堡,並在試吃過兩種後,大力稱讚OMNIPORK比較好吃。整體來說,對我個人而言,就是嚐鮮跟陪吃都可以,但要作為日常食物的選擇還是會有難度。真要吃素食的時候,會寧願選擇到處都有的平價素食自助餐,或是主打豆製品或是蔬菜為主的台式餐廳。

餐廳名稱:VESTA coffee and restaurant
消費時間:2019年/8月
地址:台北市大安區仁愛路四段403號
電話:02 27751118
營業時間:週一到週日 10:00-21:30
每人平均價位:230-430元/人

You may also like

2 comments

姜比利 09/22/2019 - 22:37

之前吃百貨公司,只有兩個選擇耶!我要去吃這家!(興奮)

Reply
安西 09/22/2019 - 23:07

哈 ~太好了 我朋友吃豬排定食,他說還不錯。但吃素,我還是比較喜歡蔬食,吃過 元禾食堂 跟 呷米食堂 都好吃。

Reply

Leave a Comment