[食慾與海與我] 咱倆 Food.Cafe.Love 海味咖啡廳

by 安西

無論上山下海,總有那麼一瞬間試想,如果有美食搭配眼前美景該多完美。咱倆咖啡位於東北海岸線上,從福隆火車站沿著海岸線騎單車往南行,伴隨海浪及國道上的車聲,路上多數是綠地與荒蕪,約15分鐘後即可看到一棟色彩繽紛的老公寓顯眼的難以忽視。

店內空間的室內設計放很多混搭的元素,雖看得出非專業,但頗為溫馨。一樓的兩個空間氛圍又大不同,主空間與公寓外圍色調氛圍類似,隔壁空間物件更雜且保留更多原味,可能跟房子是老闆阿罵留給他的原因有關。

餐點選項以義大利麵與燉飯為主,炸物為輔,另外也可專攻私房料理。因為事先看了一些評論,加上都來到海邊,不吃海鮮太可惜,所以主餐點了『隔壁老王釣的海鮮』燉飯($250元),飲料則選擇橘子氣泡飲($120元),好鎮住可能會有的海鮮腥味。

等待上菜的時候,店內最大的聲響就是台二線旁呼嘯而過的汽車產生的呼嘯聲,有時候夠快的話,甚至感覺得到微風從縫隙進來。上菜速度算是頗快,飲料會先上,餐點到桌的等待時間在10分鐘內。

海鮮燉飯充滿誠意,三隻肥蝦+三顆鮮蚵+三片花枝片,上面還有魚卵,且會依照當天買的海鮮不同稍作調整。燉飯的醬可選擇,我選擇多數人都推薦的辣蟹醬。燉飯的飯硬度算是適合台灣人的口感,但還是保持該有的硬度。送入口中可慢慢咀嚼享受口感,也可順順的連著醬送入口中。濃郁的醬微辣非常開胃,辣蟹醬海味十足,忍不住將飯一口口送入口中。海鮮都很新鮮可口,吃完會有一種爽快感,配著橘子氣泡飲作為結尾恰恰好。

餐廳名稱:咱倆 Food.Cafe.Love

消費時間:2020年/3月

地址:新北市貢寮區桂安街5號

電話:02 2499 1365

營業時間:週三至週日 11:00-19:00

每人平均價位:350元/人

You may also like

Leave a Comment